По вящей необходимости пришлось залезть в дневник. И тут меня ожидало два открытия чудных: 1) он не заблокирован, и я помню от него пароль!; 2) я не веду дневник уже 5 лет. Я решила. что это - дата, и ее стоит отметить. Так что если есть такие же, пожимаю ваши виртуальные руки и поднимаю виртуальные кубки с вином за ваше здоровье!!!
Натолкнуло это меня на размышления вкупе с недавней поездкой на Урал в славный город Златоуст. Смотрю я на молодежь и понимаю, что меж нами лежат бессчетные тысячи лет (с). Меня поднатаскали в терминологии, мифологии, социологии, идеологии и прочих "гии", и я поняла... Нет, не поняла, а почувствовала и приняла это всем своим существом: "Мне 300лет я выполз из тьмы" (Макаревич). И здесь есть поле для размышлений и философских раздумий. Можно написать пару эссе - получится любопытно.
Молодое поколение чувствует себя в Нэте. как рыба в воде; для них нет иной реальности, кроме виртуальной, они строят свои удивительные миры с помощью достижений прогресса и преуспевают не хуже, чем русские символисты начала прошлого века. Жизнетворчество - парадигма, как никогда актуальная и востребованная сейчас.
Но вот какой вопрос меня гложет и может, кто поможет: Если для нас критерием истинности служит практика, то для них - что?